Goldleinmehl wird aus erntefrischer, ungerösteter Leinsaat durch kalte Pressung gewonnen. Es eignet sich zur Erhöhung des Ballaststoffanteils und verbessert die Geschmeidigkeit, Elastizität und das Bindungsvermögen von glutenfreien Backwaren. Durch das sehr starke Quellvermögen der Produkte muss entsprechend mehr Flüssigkeit verwendet werden. Dank des hohen Ballaststoffgehalts eignet sich Goldleinmehl auch als veganer Ei-Ersatz.
Bio Goldleinmehl – extra fine |
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Bio Goldleinmehl |
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INCI Bezeichnung |
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Linum usitatissimum |
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Botanischer Name |
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Linum usitatissimum |
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Goldleinsamen unterscheidet sich von braunem Leinsamen in der Fettsäurenzusammensetzung und besitzt ein höheres Quellvermögen. Unsere Genuino Goldleinsamen reifen im Hochsommer ab Ende Juli bis Mitte August und werden in Europa unter höchsten Qualitätsstandards geerntet. Anschließend werden sie bei schonender Kaltpressung von goldener Leinsaat zu Öl. Im letzten Schritt wird der Presskuchen gemahlen und so zu unserem herausragenden Goldleinmehl.
Energie | 1280 kJ / 306 kcal |
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Fett | 9,3 g |
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Kohlenhydrate | 2 g |
Ballaststoffe | 41 g |
Eiweiß | 33 g |
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