Genuino

Goldlein­mehl

Goldleinmehl wird aus erntefrischer, ungerösteter Leinsaat durch kalte Pressung gewonnen. Es eignet sich zur Erhöhung des Ballaststoffanteils und verbessert die Geschmeidigkeit, Elastizität und das Bindungsvermögen von glutenfreien Backwaren. Durch das sehr starke Quellvermögen der Produkte muss entsprechend mehr Flüssigkeit verwendet werden. Dank des hohen Ballaststoffgehalts eignet sich Goldleinmehl auch als veganer Ei-Ersatz.

Unsere Goldlein­mehl-Qualitäten

Wir führen Goldleinmehl in den folgenden Qualitäten

Verwendung

Back- und Teigwaren
Sportnahrung
Milchalternativen
Fleischalternativen
Back- und Teigwaren
Sportnahrung
Milchalternativen
Fleischalternativen
Bio Goldleinmehl – extra fine
Bio Goldleinmehl – extra fine
Back- und Teigwaren
Sportnahrung
Milchalternativen
Fleischalternativen
Bio Goldleinmehl
Bio Goldleinmehl
Back- und Teigwaren
Sportnahrung
Milchalternativen
Fleischalternativen
INCI Bezeichnung
Linum usitatissimum
Botanischer Name
Linum usitatissimum

Faktencheck: Goldleinmehl kann das 2-fache an Wasser binden (200% Wasseraufnahme).

Anbau & Herstellung

Goldleinsamen unterscheidet sich von braunem Leinsamen in der Fettsäurenzusammensetzung und besitzt ein höheres Quellvermögen. Unsere Genuino Goldleinsamen reifen im Hochsommer ab Ende Juli bis Mitte August und werden in Europa unter höchsten Qualitätsstandards geerntet. Anschließend werden sie bei schonender Kaltpressung von goldener Leinsaat zu Öl. Im letzten Schritt wird der Presskuchen gemahlen und so zu unserem herausragenden Goldleinmehl.

Unsere Verpackungen

1000 kg

Bigbag

25 kg

Sack

Nährwerte & Zusammensetzung

NÄHRWERT (pro 100 g)
Energie
1280 kJ / 306 kcal
ZUSAMMENSETZUNG
Fett
9,3 g
Kohlenhydrate
2 g
Ballaststoffe
41 g
Eiweiß
33 g
VERHÄLTNIS NÄHRWERTE

deine Persönlichen Ansprechpartner

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Thomas Reisch

Dein Ansprechpartner für Proteine
Tel: 00491736254497
E-Mail: thomas@genuino.de

Lukas Wunderlich

Dein Ansprechpartner für Öle
Tel: 00491736254449
E-Mail: lukas@genuino.de

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