Mandelöl wird auch als Elixier für Gesundheit und Schönheit bezeichnet und ist aus Kosmetik und Lebensmittelbereich nicht mehr wegzudenken. Es ist leicht bekömmlich, sehr mild und kann auch ohne Desodorierung in der Kosmetik eingesetzt werden. Durch die schonende Kaltpressung bleiben ungesättigte Fettsäuren, sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamin E erhalten.
Mandelöl nativ |
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Bio Mandelöl nativ |
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INCI Bezeichnung |
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Prunus Amygdalus |
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CAS Number |
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8007-69-0 / 90320-37-9 |
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Botanischer Name |
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Prunus Dulcis |
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Mandelöl ist leicht bekömmlich und ein schonendes Pflegeprodukt. Es ist aus der Kosmetik und im Lebensmittelbereich nicht mehr wegzudenken.
Die länglichen, eiförmigen Steinfrüchte mit grauer und lederartiger Fruchtschale werden einmal jährlich geerntet. Es wird zwischen der Süßmandel und Bittermandel unterschieden. Bittermandeln werden zur Herstellung von ätherischen Ölen eingesetzt.
Unsere Mandelprodukte weisen einen Süßmandelanteil von 99% auf. Zur Herstellung unserer Mandelprodukte werden die Mandeln mithilfe eines schonenden Kaltpressverfahrens gepresst. Der Öl-Presskuchen wird in weiteren Produktionsschritten zu feinem Mandelprotein mit einem hohen Eiweißgehalt von 50 % vermahlen. Mandeln sind wahre Energie- und Kraftpakete, dank des hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalts sehr sättigend und liefern zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe.
Energie | 3700 kJ / 900 kcal |
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Fett | 100 g |
gesättigte Fettsäuren | 8 g |
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einfach ungesättigte Fettsäuren | 69 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 24 g |
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