Bio Hanföl Nativ

Omega 3

  • vegan
  • 100% naturrein aus Österreich
  • geschälte Bio Hanfsamen
  • reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
  • reich an Omega-3-Fettsäuren
Inhalt: 250 ml

Produktbeschreibung

Für unser naturreines Bio Hanföl aus Österreich verwenden wir ausschließlich geschälte Hanfsamen, die schonend in unserer Ölmühle kaltgepresst werden. So entsteht ein hochwertiges Hanföl mit nussig mildem Aroma und einem idealen Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6. Der hohe Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Alpha-Linolensäure* (Omega-3) tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

*Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g Alpha-Linolensäure ein. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Inhaltsstoffe

Zutaten: Hanföl aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte pro 100 g

Energie 3700 kJ/ 900 kcal
Fett 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 11 g
  einfach ungesättigte Fettsäuren 15 g
  mehrfach ungesättigte Fettsäuren 74 g
    Linolsäure (Omega-6) 54 g
    Linolensäure (Omega-3) 20 g
Kohlenhydrate 0 g
   davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Anwendung

Verwende unser Bio Hanföl nur für kalte Speisen wie Salate, Smoothies oder Shakes, denn beim Erhitzen werden die wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren geschädigt. Ergänze deine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung mit 1 EL (15 g) Bio Hanföl pur täglich.

Dank der wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und zahlreicher Vitamine und Mineralstoffe wirkt unser Bio Hanföl für Haut und Haar besonders pflegend und feuchtigkeitsspendend. Für die Haarpflege 1 Esslöffel in die Haare einmassieren und 30 Minuten oder über Nacht einwirken lassen, danach auswaschen.

Hinweis: Nicht erhitzen, um wertvolle hitzeempfindliche Nährwerte zu erhalten. Vor Licht und Wärme geschützt lagern.

Rezept: Hanf-Pesto

Zutaten (für 2 Personen)
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone, Saft
3 EL Hanföl
3 EL Olivenöl
1 EL Hanfprotein
2 TL Salz
eine Prise Pfeffer
Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zusammen in einen Standmixer geben und fein pürieren, bis ein cremiges Pesto entsteht.
  2. Mit Salz und Pfefferabschmecken. Genießen!
  3. Schmeckt vorzüglich und aromatisch zu Pasta oder Brot.

Tipp: Länger wird das Pesto in einem Einmachglas. Dazu die letzte Schicht mit ca. 1 cm Öl luftdicht abschließen. Im Kühlschrank ist das Pesto gut verschlossen etwa 3-4 Wochen haltbar.