Bio Sojaöl – 100 % aus Österreich
Österreichisches Bio Sojaöl liegt uns und unserem Produktionspartner besonders am Herzen. Es wird Zeit mit den Mythen um GMO aufzuräumen und dieses Öl ins richtige Licht zu stellen.
Zum einen bringt dieses interessante Öl alles mit was die Industrie fordert, Nachhaltigkeit, grüner Fußabdruck, tolle Sozialstandards und Rückverfolgbarkeit bis zum Feld und zum anderen lässt sich die Sojabohne sehr gut in Österreich anbauen.
Hohe Erträge und ein geringer Schädlingsdruck führen dazu, dass immer mehr Landwirte Sojabohnen in Österreich anbauen. Daher ist ein gute und stabile Versorgung sichergestellt.
Festzuhalten ist, dass der Bio Sojabohnenanbau in Österreich ein ehrlicher ist.
GMO Risiken bestehen in Österreich keine.
Nachhaltigkeit
Dank langjährigen Beziehungen mit Landwirten können wir Projekte begleiten, die sich über mehrere Jahre ziehen. 3 Jahresverträge schätzen wir besonders.
Grüner Fußabdruck
Anbau, Erfassung und Produktion finden in Österreich statt. Daher sind keine großen Transportwege sind nötig. So wird die Umwelt best möglich geschont und Kosten werden gespart.
BSCI – Sozialstandards & GMO Freiheit
Österreich hat einen der höchsten Sozialstandards in Europa. Landwirte, Angestellte und Partner werden fair bezahlt.
Rückverfolgbarkeit
Wir kennen unsere Landwirte beim Namen. Echt Jetzt!!! Dies ist keine Marketingaussage, wir stolz darauf, mit so guten und fähigen Landwirten zusammenarbeiten zu dürfen.
KULTUR
Glycine ,a (L.) Merr. (Fabacea)
PRODUKTE
Sojaöl
QUALITÄT
gepresst
desodoriert
ZERTIFIZIERUNG
Bio
Naturland
ANBAUDETAILS
Burgenland
1000 mt Saat

Planung – Sicherheit – Qualität sind durch Kontraktanbau gesichert
Planung:
Die Nachfrage für Bio Produkte steigt von Jahr zu Jahr deutlich an. So stark, dass die Zeit um die Anbauflächen umzustellen (3 Jahre), nicht mehr ausreicht.
Daher ist es essentiell eine Planung bereits vor der Aussaat vorzunehmen, um die Versorgung sicher zu stellen.
Sicherheit:
Einerseits gelten die österreichisches Bio Kontrollstellen als einer der strengsten, anderseits können unsere Landwirte jederzeit besucht und auditiert werden.
Qualität:
Ware wird selektiv angebaut und nicht wild aus dem Markt zugekauft. Dies garantiert sensorisch einwandfreie und rückstandsfreie Öle.
Bio Sojaöl – Perfekt für Saucen und Marinaden dank natürlichen Lecithin
Mengenmäßig steht das Sojaöl weltweit an Nummer eins der Weltproduktion.
Primär wird es als raffiniertes Salatöl verwendet.
Der aber für uns interessanteste Einsatzbereich ist bei der Herstellung von Saucen und Mayonnaise. Dank des natürlich enthaltene Lecithin ist das Sojaöl (ca. 4 %) für das Binden von Mayonnaise ideal und verbessert die Fließeigenschaft. Die Mayonnaise wirkt cremiger.
Im Vergleich zum Bio Sonnenblumenöl, das auch zur Saucenherstellung herangezogen wird ist dieses Öl doch wesentlich preiswerter.
Ebenfalls hervorzuheben ist die bis zu 11% enthaltene α-Linolensäure, der entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben werden.