Ein echtes Wunderöl! Denn das Sesamöl ist ein besonders gesunder Fett-Lieferant und besteht zu circa 87% aus ungesättigten Fettsäuren. Mit seinem nussigen Röstaroma und dem Nährstoffprofil ist es ideal für Back- und Teigwaren jeglicher Art und Low Carb Rezepte geeignet. Brot, Gebäck und Süßwaren lassen sich auf natürlicherweise mit pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen anreichern.
Sesamöl nativ |
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Bio Sesamöl kaltgepresst – leicht geröstet |
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Bio Sesamöl kaltgepresst – stark geröstet |
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Bio Sesamöl raffiniert in Lebensmittelqualität |
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Bio Sesamöl nativ |
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INCI Bezeichnung |
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Sesamum Indicum Seed Oil |
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CAS Number |
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8008-74-0 |
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Botanischer Name |
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Sesamum indicum |
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Faktencheck: Für einen Liter Sesamöl werden circa drei Kilogramm Sesamsamen benötigt.
Sesamöl gilt als das älteste Speiseöl der Welt. Der Anbau findet heute vorwiegend in Vorderasien statt, wir beziehen unser Sesam aus den fruchtbaren Böden Äthopiens und Mali. Die einjährige, krautige Pflanze wird zur Ernte kurz vor der Vollreife von Hand abgeschnitten und zum Trocknen aufgestellt. Im weiteren Prozess fallen die Samen aus der Kapsel und werden in Deutschland weiterverarbeitet. Aus der gerösteten, teilentölten Sesamsaat wird das hervorragende Genuino Sesamöl gepresst.
Energie | 3700 kJ / 900 kcal |
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Fett | 100 g |
gesättigte Fettsäuren | 15 g |
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einfach ungesättigte Fettsäuren | 39,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 45,8 g |
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