Mandel­öl

Mandelöl wird auch als Elixier für Gesundheit und Schönheit bezeichnet und ist aus der Kosmetik- und Lebensmittelindustrie nicht mehr wegzudenken. Es ist leicht bekömmlich, sehr mild und kann auch ohne Desodorierung in der Kosmetik eingesetzt werden. Durch die schonende Kaltpressung bleiben ungesättigte Fettsäuren, sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamin E erhalten.

Schwarz­­kümmelöl

Die Samen für unser hochwertigem Schwarzkümmelöl beziehen wir aus verantwortungsvollen Quellen in Ägypten und Syrien. Mittels modernster Technik pressen wir im Kaltverfahren aus der edlen schwarzen Saat das kostbare Schwarzkümmelöl. Es eignet sich als Zusatz in Kosmetikprodukten oder Nahrungsergänzungsmitteln.

Sesamöl

Kleine Körnchen, große Wirkung: Sesamöl gilt als das älteste Speiseöl der Welt. Mit einem Fettgehalt von 40 bis 50% ist es ein sehr gesunder Fett-Lieferant und damit ein guter Zusatz im Lebensmittelbereich. Die Ölpflanze wird in vielen tropischen Ländern weltweit angebaut und wie immer beziehen wir unsere Samen verantwortungsvoll und transparent.

Macadamia­nussöl

Eine der kostbarsten Nüsse der Welt. Um die wertvollen Inhaltsstoffe der Macadamianuss zu bewahren, achten wir auf schonende Verarbeitungsmethoden – Aroma, Farbe und Geruch des Öls bleiben auf diese Weise erhalten. Unser Macadamiaöl entspricht höchsten Qualitätsstandards und eignet sich aufgrund des hohen Reinheitsgrades sowohl für Lebensmittel als auch für Kosmetik.

Hanföl

Ein fast vergessener Allrounder – Für die schonende Herstellung unseres herausragenden Hanföls verwenden wir nur ausgesuchte Bio-Hanfsamen aus europäischem Anbau. Nicht nur der köstlich nussige Geschmack, sondern vor allem das sehr gute Fettsäurenprofil machen unser Hanföl zur idealen Wahl für Fleischersatzprodukte oder Aufstriche.

Sonnen­­­­blumen­kern­öl

Vielfältig einsetzbar und ein echter Allrounder. Ob Kosmetik oder Lebensmittel, Sonnenblumenkernöl besitzt essentielle Fettsäuren und gehört dadurch heute zu den weltweit am häufigsten eingesetzten Ölen. Wir beziehen die Kerne aus Europa und schälen, trocknen und pressen besonders schonend.

Mandel­protein

Unser Mandelprotein – Ein echter Klassiker! Mit einem Süßmandelanteil von 99% besticht unser Mandelprotein mit hervorragendem Geschmack. Außerdem ist es durch den geringen Kohlenhydratanteil eine perfekte Zutat für Low Carb Rezepte. Generell eignet es sich zum Kochen, Backen und zum Verfeinern von Snacks, Aufstrichen, Fleischersatzprodukten, Milchalternativen, Saucen oder auch Nahrungsergänzungsmitteln.

Hanfprotein

Regionales, heimisches Superfood: Hanfprotein begeistert mit seinem Nährstoffgehalt und ist nicht umsonst eine der ältesten Nutzpflanzen unserer Weltgeschichte. Es hat die höchste pflanzliche Eiweißqualität und stellt damit herkömmliche Proteinpulver schnell in den Schatten. Somit ist es ein idealer proteinreicher Mehlzusatz beim Backen von Brot oder Kuchen.

Sonnen­­­blumen­protein

Sonnenblumenprotein ist eines der beliebtesten Nahrungsergänzungsmittel durch den leicht nussigen Geschmack und die ausgewogenen Nährwerte. Es ist reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen, 100% naturrein und eine Quelle für Folsäure und Vitamin B1. Es kann vielseitig eingesetzt werden – beispielsweise in veganen Brotaufstrichen, Cerealien, Back- und Teigwaren oder sogar in Getränken.

Sesam­protein

Schätze der Natur – Unser Sesamprotein hat einen Eiweißanteil von 50% und eignet sich ideal für Low Carb oder vegane Produkte. Gleichzeitig ist es eine hochwertige, 100% naturreine Quelle von Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin B1, B6, Magnesium oder Mangan. Ein echter Allrounder zur Ergänzung von Back- und Teigwaren, Snacks oder auch Saucen und Dressings.